20 сентября 2005   13:16   1211

А.Матвиенко может покинуть пост председателя УРП "Собор", если та откажется голосовать за Ю.Еханурова

Отказ депутатской группы Украинской республиканской партии "Собор" от голосования за кандидатуру Юрия Еханурова и ее переход в неконструктивную оппозицию ставит перед Анатолием Матвиенко вопрос о дальнейшем пребывании на должности председателя партии.

Об этом говорится в заявлении А.Матвиенко.

"Как председатель УРП "Собор" я всегда придерживался положений партийной программы и решений съездов, которые определили приоритетным для всех членов партии именно национальный интерес. Подчиняясь решениям партии, я возглавил правительство АР Крым и делал все для того, чтобы деятельность новой демократической власти была эффективной. В условиях политического кризиса я последовательно отстаивал необходимость диалога и согласия всех, кто стоял на Майдане", - заявил А.Матвиенко.

Он убежден, что Украина сегодня, как никогда, требует действенной и эффективной власти. Поэтому А.Матвиенко призывает членов депутатской группы УРП "Собор" поддержать кандидатуру Ю.Еханурова, поскольку это "даст возможность сделать первые шаги для выхода из кризиса". Кроме того, лидер УРП "Собор" призывает всех участников Блока Юлии Тимошенко принять активное участие в формировании новой, очищенной от корупционно-деловых влияний вертикали власти.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...