20 сентября 2005   17:12   1401

Девятилетняя краматорчанка победила на Всеукраинском детском конкурсе живописи

Девятилетняя краматорчанка победила на Всеукраинском детском конкурсе живописи
Ученица 3-го класса краматорской Детской школы искусств N 3 Яна Татаренко заняла 1-е место на Всеукраинском детском конкурсе живописи, который проходил в Харькове и Чугуеве (родине известного живописца Ильи Репина).

Девятилетняя краматорчанка в своей возрастной категории лучше всех справилась с тремя заданиями трех конкурсных дней и была награждена дипломом, большой игрушкой, хорошим набором литературы по живописи и материалами для занятия
изобразительным искусством.

По словам заведующей художественным отделением ДШИ N 3 Любови Рыбалко, в отличие от большинства детских конкурсов, работы на который дети выполняют дома под руководством педагога, здесь требовалось приехать в Чугуев лично и три дня создавать работы на глазах у жюри. Любовь Рыбалко с преподавателем Еленой Сердюк посоветовали девочке рисовать не кисточкой, а мастихином - специальной гибкой лопаточкой для работы с гуашью. И Яна настолько лихо справлялась с этой задачей, что в конце конкурса за ней с интересом наблюдали и члены жюри, и конкурсанты. Яна осталась очень довольна победой и экскурсией по памятным местам, ведь пейзажи участники конкурса создавали в тех самых живописных местах, в которых работал сам Илья Репин! Поэтому им было на кого равняться.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...