20 сентября 2005   19:43   1430

Метаморфозы принципов свободы слова на "канале честних новин"

"5-й канал" украинского телевидения не перестает "радовать" своих зителей.

Несмотря на то, что "5-й канал" всегда ведет прямую трансляцию из сессионного зала Верховной Рады, лишь изредка прерывая ее на выпуск новостей, сегодняшний (многострадальный!) отчет временной следственной комиссии Григория Омельченко так и не был показан "наживо". В новостях было бегло упомянуто, что отчет как таковой состоялся и что комиссию ликвидировали. И хватит. Насмотрелись.

Так же вызывает удивление тот факт, что анонсированный прямой эфир пресс-конференции Генерального прокурора Святослава Пискуна так же не стал "прямым", а был показан избранными кусочками в записи. не думаю, что стоит связывать такие преобразования с "проколом" показа скандальной пресс-конференции Зинченко на всю страну, где он громил владельца 5-го же канала экс-секретаря СНБОУ Петра Порошенко.

Нельзя также забывать "случайное" смещение акцентов во время выпусков новостей по "5-му каналу" после "морды журналиста" Президента Ющенко. Тогда сложилось впечатление, что "5-й" и сам испугался, что такое показал, и поэтому днем народ счастливо лицезрел либо на куски той пресс-конференции либо на Олимпийские игры среди поросят.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...