28 июля 2004   17:40   1391

На месте свалки в балке устроят зеленую зону

Начались работы по благоустройству территории в районе балки парка Юбилейный по улице Шкадинова, которая последние годы была завалена в основном строительным, а иногда и бытовым мусором.

Как рассказал "Восточному проекту" директор предприятия "Дорремстрой" Михаил Опанасенко, уже в августе планируется облагородить эту территорию. После того, как очистят от мусорной свалки края балки, будет произведена рекультивация ландшафта: выравнивание земли, высадка деревьев, возможно устройство клумб. Чтобы устранить опасную ситуацию для пешеходов, двигающихся по обочине проезжей части улицы Шкадинова, между улицами Кима и Южной планируется устроить тротуар. А саму зелёную зону оградят турникетом, который заблокируюет подъезд к балке. За нарушителями городской экологии, сбрасывающими строительный мусор на краю балки, будут следить очень строго, а наказывать -- безжалостно, в частности и потому, что благоустройство территории обойдётся в довольно большую сумму -- более ста тысяч гривен.

Специальная машина ЗАО "Коммунтранс", которая 19 июля целый день очищала края балки от мусора -- большой артиллерийский тягач (БАТ), переоборудованный для гражданских целей. Часто эта техника используется спасателями для ликвидации завалов, но годится и для мирных целей.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...