21 сентября 2005   12:29   1351

Угрожая молотком, «проповедник» нападал на припозднившихся прохожих

В Красноармейске работники милиции по «горячим следам» задержали преступника, совершавшего разбойные нападения на припозднившихся прохожих. Вооружившись молотком, злоумышленник высматривал жертву, доводил до темного места и бил по голове припасенным «оружием». После чего забирал деньги и ценные вещи.

…Освободившись в третий раз из мест лишения свободы в мае прошлого года, Армен волею случая попал в школу Христа, где всех желающих учили проповедовать слово Божье. Разъезжал с проповедями по стране и вел вполне добропорядочный образ жизни. Мужчина решил навсегда покончить с преступным миром. Так продолжалось до тех пор, пока миссионер не оказался в Донецке. Соблазны большого города сманивали подверженного чарам «зеленого змия» проповедника свернуть с выбранного пути. Подальше от греха Армен решил сбежать в Красноармейск, руководствуясь тем, что кроме верующих, других знакомых в этом городе у него нет. Нашел работу, посещал церковные собрания, но, видимо, праведная жизнь показалась трижды судимому миссионеру слишком пресной, и он …сорвался. Крепко запил, отошел от церкви, потерял работу, прокутил все деньги и лишился жилья. С опустением карманов пришло «похмелье» и конец разгульной жизни. Мытарствуя в поисках средств к существованию, пытался найти новую работу. Но с такой биографией на это было мало шансов. Тогда Армен решает вернуться к воровскому ремеслу. Почему-то мысль о возвращении к верующим не приходит ему в голову.

Вооружившись молотком, проповедник бродил по улицам ночного города, высматривая хорошо одетых припозднившихся прохожих. Выбрав объект, провожал до темного места, бил молотком по голове, чтобы мгновенно вырубить жертву, а потом похищал деньги и ценные вещи. В большинстве случаев потерпевшие даже не пытались сопротивляться.

21 августа, рассчитывая хорошо поживиться, злоумышленник подкарауливал пассажиров ночной электрички. Выбрав в качестве объекта мужчину, который возвращался с работы в одиночестве, напал сзади и нанес несколько ударов молотком по голове, причинив ему тяжкие телесные повреждения. После чего похитил 25 гривен, банковскую пластиковую карточку, пенсионное удостоверение и скрылся. Благо потерпевшего вовремя обнаружили прохожие. В срочном порядке по линии санитарной авиации пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Донецк в нейрохирургическое отделение одной из больниц, где ему сделали операцию по удалению костных обломков.

Через три дня разбойник пришел в местный пивбар. Коротая время за рюмкой, познакомился с жителем г.Киева, который приехал в Красноармейск в служебную командировку. Сообразив, что у того при себе может оказаться неплохая сумма денег, решил его ограбить. Дождался пока подвыпивший киевлянин выйдет из бара, проследовал за ним и тут же напал, предвкушая легкую победу. Однако мужчина стал сопротивляться. Разозленный преступник принялся жестоко избивать жертву, но отобрать деньги так и не смог. На шум сбежались люди, и злоумышленник поспешил ретироваться.

На место происшествия немедленно выехала опергруппа. Проведя необходимые следственно-оперативные мероприятия, милиционеры установили приметы подозреваемого и, не прошло двух часов, как преступника задержали. В ходе допроса было установлено, что на счету у задержанного три разбойных нападения, которые он совершил в августе на территории Красноармейска. По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время подозреваемый арестован судом и находится в изоляторе временного содержания. Ведутся следственные действия по проверке злоумышленника на причастность к совершению других преступлений.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...