21 сентября 2005   13:52   1287

Тимошенко протягивает руку Ющенко

Бывший премьер Юлия Тимошенко предлагает президенту Виктору Ющенко снова объединить усилия и формировать новое коалиционное правительство.

Об этом Тимошенко заявила во вторник на пресс-конференции.

"Хочу предложить Ющенко просто вернуться на год назад и предложить объединить наши силы, наши стратегии и сформировать правительство. Это должно быть сильное правительство, но с учетом того, что парламент сейчас не структурирован, это должно быть коалиционное правительство, которое сможет в обществе возродить мир и взаимопонимание, спокойствие, добро, возобновить надежду и нормальный ход в Украине", - отметила Тимошенко.

Она также отметила, что "готова, даже, сегодня сесть за стол переговоров и возвратить наше сотрудничество, наши программы, которые мы (с Ющенко) планировали сделать".

"Я пригласила, чтобы сказать, что я лично и вся наша команда считает большой ошибкой все, что состоялось по разъединению наших команд с Виктором Ющенко", - заявила она.

"Я хотела бы служить не чьим-то амбициям, я хотела бы служить не чьей-то войне, которую не я начинала. Я хочу сейчас сказать в присутствии вас, что готова отложить в сторону все какие-либо обиды, все, что, возможно, возникло напряженного в отношениях между мною и Виктором Андреевичем", - сказала Тимошенко.

"Я хочу сейчас сказать президенту страны, что в трудное время, когда идет настолько глубокий политический кризис, хочу подать ему руку. Я хочу снова подставить свое плечо", - отметила она.

"Сегодня Украина из-за абсолютно поспешных решений по разрушению общей команды теряет мировой авторитет, сегодня практически все события, которые происходили во время президентских выборов, все меньше и меньше вызывает доверие. Мы видим, насколько люди, которые верили в перемены в Украине, насколько они растеряны, возможно, еще до разочарования дело не дошло, но они растеряны", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "как следствие поспешных и непродуманных действий по разрушению нашей общей команды практически Украина теряет и экономически, она теряет инвесторов, свои возможности".

Она также подчеркнула, что у нее "нет в сердце никакой негативной эмоции в сторону президента страны". "Я хочу снова быть одной командой", - отметила она.

"Сможет ли это сделать президент, сможет ли он возобновить наше правительство на новой основе, сможет ли он снова дать мощный толчок развитию демократии, это все зависит от того, насколько ми готовы пойти навстречу друг другу", - сказала Тимошенко.

"Я ни в коем случае не буду разрушать наше единство с президентом", - говорит она.

"Мы видели, что тот капитал доверия, который имел президент и его команда в Верховной Раде, вчера выглядел уже совсем по-иному", - подчеркнула Тимошенко.

Она назвала "абсолютно безперспективным делом" попытки найти три голоса "вправо или влево" за нового премьера. Это, по ее мнению, "не даст ответа на стабильность в обществе, на понимание людьми того, что делают политики".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...