21 сентября 2005   18:09   2535

Турчинов считает, что Ющенко начал "политические чистки"

Бывший глава СБУ Александр Турчинов заявляет о политических чистках в СБУ, начатых президентом Виктором Ющенко.

Так Турчинов прокомментировал увольнение с должностей заместителей председателя СБУ Василия Крутова и Андрея Кожемякина, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Я считаю увольнение их с должностей абсолютно непонятным и знаковым. Для меня очевидно, что этими увольнениями власть пытается навсегда "похоронить" расследование резонансных преступлений и свернуть борьбу с коррупцией в вышестоящих органах власти", - сказал Турчинов.

Он отметил, что для него было "очень досадно узнать о немотивированном, нелогичном и абсурдном увольнении".

"Я абсолютно убежден, что сегодня это одни из лучших специалистов в области национальной безопасности на всем постсоветском пространстве", - сказал Турчинов

Он подчеркивает, что Крутов координировал работу группы СБУ, которая сопровождала расследование Генеральной прокуратуры в деле отравления Ющенко.

Турчинов также отмечает, что Кожемякмн возглавлял группу, которая расследовала коррупцию в окружении президента.

"Андрей Кожемякин очень удачно проводил расследование злоупотреблений на энергетическом рынке, в том числе по эпизодам, связанными с теневой деятельностью структур Юралтрансгаз и Росукрэнерго. Он также контролировал расследование "дела Гонгадзе", - сказано в сообщении.

Комментарий пресс-служба разослала с заголовком: "По поводу политических чисток, начатых в СБУ президентом Украины".

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", своим указом Ющенко назначил на должность Крутова Владимира Тимошенко, которыйранее занимал должность ректора Национальной академии СБУ.

Также еще одним заместителем главы СБУ был назначен Валерий Пидболячный, который ранее занимал пост начальника Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области.

Еще одним заместителем главы СБУ назначен Владислав Коршунов - кадровый офицер службы, до своего нового назначения возглавлявший 4-й Департамент СБУ.

Раньше Турчинов заявлял, что, возможно, его увольнение было обусловлено его расследованием в деле отравления Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...