21 сентября 2005   18:45   1797

Депутаты не захотели реорганизовать отдел торговли. Или кто “копает” под Геннадия Гольцева?

Депутаты не захотели реорганизовать отдел торговли. Или кто “копает” под Геннадия Гольцева?
16 сентября сессия краматорского горсовета не пожелала реорганизовать Отдел торговли исполкома в Управление развития предпринимательства.

В ходе подготовки вопроса к сессии он был одобрен и депутатской комиссией и на депутатском дне. Однако в день голосования, прямо посреди сессии, по залу прошла листовка такого содержания:

Цель создания управления торговли, регуляторной политики, содействия малому и среднему бизнесу.

Истинная цель создания этого управления - остаться у власти после выборов Гольцеву, управлять торговлей города.

Почему именно Гольцев за несколько месяцев до выборов нового Мэра решил проводить реорганизацию отделов? Кто его уполномочил?

Это управление создается не в целях содействия бизнесу, а для решения личных вопросов Гольцева, связанных с бизнесом его родственников, оказания давления на предпринимателей.

Работники отделов, которые должны войти в это управление против проведения такой поспешной реорганизации, так как выполняют свои непосредственные функции в рамках задач отделов.

В предварительных беседах с работниками о перспективах работы управления Гольцев заявляет, что начальником управления будет только он. Работники управления будут подводить законодательную базу под решение его личных вопросов. Кто не будет выполнять его распоряжения - будет уволен. Хотя в мае этого года Гольцеву исполнится 60 лет, на пенсию госслужащего он уходить не собирается, так как стажа у него не хватает еще 2 года.

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ:

Снять вопрос об организации управления до выборов нового Мэра, который по своему усмотрению реорганизует структуру управления, если в этом возникнет необходимость.


В результате “за” реорганизацию проголосовали всего 20 депутатов, чего явно не хватило для принятия решения.

19 сентября заместитель городского головы Геннадий Гольцев пригласил прессу, чтобы объяснить свою позицию. По его словам, прошли те времена, когда основной задачей отдела торговли был контроль. Сейчас его функции во многом лежат в сфере развития предпринимательства. Поэтому и возникла идея создания Управления развития предпринимательства, которая основывается на опыте Кривого Рога, где уже 5 лет работает похожий центр. Создание такого Управления позволит усовершенствовать взаимоотношения различных госструктур с бизнесом. По сути, эта идея продолжит начинание с “единым окном”. Но, зарегистрировавшись в “едином окне”, чтобы начать хозяйственную деятельность, предпринимателю предстоит хождение по мукам. Например, только для выделения земельного участка под строительство необходимо собрать 17 согласительных подписей. Предполагается, что Управление поможет в этом предпринимателю, причем совершенно бесплатно. Нужно будет лишь написать заявление, а через пару недель получить уже готовое разрешение градсовета на строительство. То есть создание Управления – это следствие уже ранее принятых решений о создании “единого окна”. При этом штат работников увеличен не будет и зарплата останется прежней, произойдет лишь перераспределение работников отдела торговли.

Что же касается начальника Управления, то, согласно положению об Управлении, он назначается городским головой. В листовке-обращении предлагалось снять вопрос до выборов нового мэра, но, по словам Геннадия Гольцева, даже если сейчас начальником будет назначен он, то при новом мэре, его легко могут уволить.

Появление на сессии листовки Геннадий Гольцев объяснил как личную несовместимость с одним из депутатов. А остальные депутаты проголосовали “против” либо из депутатской солидарности, либо не пожелали вникать в суть вопроса. По словам Геннадия Гольцева, он хотел, чтобы депутаты поняли: что реорганизация отдела торговли облегчит предпринимателю жизнь, ведь многие депутаты сами предприниматели и проходили бесчисленные инстанции. Если бы решение было принято 16 сентября, то уже в декабре Управление уже начало бы работу. Теперь надежда на следующую сессию, которая состоится примерно через месяц.
Елена Костенко, “Привет”
Комментарии читателей
  • Россия глас народа 22 сентября 2005   09:20

    и действительно, чего это предприниматели взятки дают аж 17-ти челам, которые подписывают разные бумаженции??? Пусть уже всю сумму сразу гольцеву несут!!! И им быстрее будет, и гольцев за 2 года деньжат "на пенсию" подсобирает!!! :))))

  • Украина hebi 22 сентября 2005   09:09

    кстати, я вот с батей разговаривал вчера - он готов 2 года из тех 25 что у него сверх стажа :) уступить г-ну Гольцеву за разумную цену :D

  • Украина hebi 22 сентября 2005   09:06

    экий вы Жеглов прям :)
    так только в кино бывает ...

  • Украина папа Карло 21 сентября 2005   19:15

    Угумс. На зоне 2 года. А кто будет крышевать ларьки на Крытом???
    До сих пор тогруют и без патента, и без местовых.
    Пример: место №500. Орут никого не стесняясь: наша крыша - гольцев. Мы голцевские. Когда уже этот рыжий нажрётся???

  • Украина hebi 21 сентября 2005   19:06

    да добавить ему недостающие 2 года и пусть идет на пенсию :)
    в листовке imho правда написана ...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...