21 сентября 2005   18:52   1153

Золото стремительно дорожает

На международном рынке цены на золото продолжают с завидным постоянством обновлять свои многолетние рекорды.

Так, согласно данным международной системы Tenfore, в ходе торгов на международном рынке 20 сентября спотовая цена золота достигла нового рекордного уровня в $470,8 за тройскую унцию. Таким образом, обновлена максимальная внутридневная цена золота за последние 17 лет (с июня 1988 года). Правда, цена закрытия золотых котировок в этот день и сегодняшние котировки оказались все же ниже указанного максимального уровня. Поскольку решение руководства Федеральной резервной системы США повысить основную процентную ставку до 3,75% (что несколько уменьшило инфляционные ожидания инвесторов) стало известно уже после закрытия торгов, - сообщает Ліга.

Помимо золота повышались цены и на другие драгоценные металлы. В частности, спотовая цена на серебро в ходе торгов поднялась до максимальной отметки в $7,40 за тройскую унцию. А цена на платину достигла нового ценового максимума в $938,50, хотя цена закрытия оказалась ниже этой отметки - $933,80. Вместе с тем, цены на палладий упали на $2,65 (до $202,55 за тройскую унцию).

Рекордный рост цен на основные банковские металлы наблюдается и на украинском рынке. Так, Национальный банк Украины еще с первых чисел сентября последовательно повышает учетные курсы основных банковских металлов. А сегодня учетные курсы платины и золота достигли максимальных с начала года уровней: за один грамм золота давали 76,3097 гривень; платины - 150,9959 гривень.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...