22 сентября 2005   13:43   1204

Ющенко ликвидировал госсекретаря и первого помощника ради Еханурова

Президент Виктор Ющенко своим указом ликвидировал должность государственного секретаря и первого помощника президента Украины.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде в четверг перед голосованием по кандидатуре Юрия Еханурова на должность премьера.

По словам Ющенко, первый указ касается деятельности секретариата президента. Указом ликвидирована должность государственного секретаря, двух первых заместителей и четырех заместителей государственного секретаря.

В соответствии с этим документом, секретариат президента возглавляет глава, у которого есть два заместителя, в том числе один первый.

"Поскольку в зале возникли оскомины, поэтому второе – ликвидировать должность первого помощника президента", - отметил он, в ответ депутаты зааплодировали.

Ющенко также сообщил, что аппарат президента приступает к обновлению. "Вы увидите новых людей, серьезное сокращение аппарата и его рационализация работы", - указал он.

Он также заявил, что подписал изменения в указ об организации деятельности СНБО.

"Отныне к компетенции секретариата президента переданы следующие функции – внесение предложений по кандидатурам на должности правоохранительных органов в вооруженных силах, и других военных формированиях, назначение на которые проводится президентом Украины", - сообщил он.

По словам президента, также к полномочиям секретариата отнесены представления на рассмотрение президента предложений по кандидатурам на должности судов, членов высшего совета юстиции.

А также согласование кандидатур на должности руководителей правоохранительных органов АРК, областей, Киева и Севастополя, согласование указов президента о присвоении высших военных званий и чинов.

"Все эти вопросы возвращены в секретариат", - отметил президент.

Как сообщает официальное интернет-представительство президента, Ющенко своим указом освободил Ивана Васюника с должности первого заместителя госсекретаря, а другим своим указом назначил его первым заместителем главы Секретариата президента.

Раньше бывший вице-премьер Николай Томенко отмечал, что окружение Ющенко, а именно первый помощник Александр Третьяков блокировал возможность общения правительства Тимошенко с президентом.

"Третьяков говорил, что если мы хотим встретиться с президентом, мы должны договориться с ним и описать, о чем мы хотим говорить с президентом", - сказал Томенко.

Томенко также критиковал увеличение полномочий секретаря СНБО Петра Порошенко.

В свою очередь бывший государственный секретарь Александр Зинченко заявлял о коррупционных действиях со стороны Третьякова, Порошенко и лидера фракции Наша Украина Николая Мартыненко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...