23 сентября 2005   10:54   1138

Апелляционный суд Киева оставил в собственности Пинчука 50%+1 акция НЗФ

Апелляционный суд Киева отклонил апелляционные жалобы председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк и компании «Укрэнергосбыт» на определение Печерского районного суда Киева от 23 июня о закрытии производства по делу о продаже 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов консорциуму «Приднепровье».

Об этом заявил адвокат «Приднепровья» Сергей Власенко.

По его словам, суд таким образом подтвердил, что физические лица не могли принимать участия в конкурсе по продаже НЗФ.

«В июне Печерский районный суд Киева прекратил производство по иску Семенюк и «Укрэнергосбыта», таким образом признав, что при приватизации НЗФ не было нарушений. Если бы нарушения были, то суд был бы обязан дальше рассматривать это дело», - сказал Власенко.

«Таким образом, суд в принципе подтвердил законность приватизации НЗФ», - добавил он.

Как сообщалось, 23 июня Печерский суд закрыл производство по делу о продаже 50%+1 акция НЗФ, которое велось по иску «Приднепровья» и встречным искам Семенюк и «Укрэнергосбыта».

Суд мотивировал закрытие производства тем, что фактически требования исковых заявлений предъявлялись от одного юридического лица другому юридическому лицу, что делало этот спор неподведомственным суду общей юрисдикции.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн гривень, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн гривень.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...