23 сентября 2005   11:27   1343

Мирить Ющенко и Тимошенко отправилась «тяжелая артиллерия» – бабка Прасковья

Мирить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко в Киев едет одна из активнейших участниц оранжевой революции, которая была на Майдане с первого до последнего дня, тернопольчанка Прасковья Королюк.

В дорогу 66-летнюю активистку провожали чуть ли не всем селом. Жители надеются на лучшее, и верят, что Прасковья, как всегда, добьется своего и примирит двух оранжевых соратников.

66-летняя бабка Прасковья провела на Майдане 66 дней, с первого – до инаугурации Президента. Она хорошая знакомая Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко.

С Президентом виделась раз шесть. Последний раз – на День Независимости. Когда ее за активное участие в революции наградили орденом княгини Ольги третьей степени.

Прасковья Королюк, герой оранжевой революции: «Он у меня как родной сын, а она считайте дочь или невестка. А детей считаю внуками».

После разрыва отношений между Тимошенко и Ющенко бабка Прасковья не может спать. У нее болеет сердце и голова. Постоянно употребляет лекарств, но, говорит, они не могут залечить душевные раны.

«Я каждый день плачу, – говорит Прасковья Королюк. – Я хочу их помирить, чтобы они были в одном. Так как мы боролись в одном. Были вместе. Чтобы никакой Ехануров, что мы их на майдане не видели. Я его сейчас вижу по телевизору. Он мне ни куска хлеба не подал… Я уже могу там сидеть и мирить их целыми днями. Не уеду, пока не помирю. Так как не уехала тогда, пока не стала она премьером, а Виктор Андреевич – Президентом».

По словам родственников Прасковьи Королюк, ей всегда удается то, что она задумала. Все жители села надеются только на лучшее.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.