23 сентября 2005   11:27   1277

Мирить Ющенко и Тимошенко отправилась «тяжелая артиллерия» – бабка Прасковья

Мирить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко в Киев едет одна из активнейших участниц оранжевой революции, которая была на Майдане с первого до последнего дня, тернопольчанка Прасковья Королюк.

В дорогу 66-летнюю активистку провожали чуть ли не всем селом. Жители надеются на лучшее, и верят, что Прасковья, как всегда, добьется своего и примирит двух оранжевых соратников.

66-летняя бабка Прасковья провела на Майдане 66 дней, с первого – до инаугурации Президента. Она хорошая знакомая Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко.

С Президентом виделась раз шесть. Последний раз – на День Независимости. Когда ее за активное участие в революции наградили орденом княгини Ольги третьей степени.

Прасковья Королюк, герой оранжевой революции: «Он у меня как родной сын, а она считайте дочь или невестка. А детей считаю внуками».

После разрыва отношений между Тимошенко и Ющенко бабка Прасковья не может спать. У нее болеет сердце и голова. Постоянно употребляет лекарств, но, говорит, они не могут залечить душевные раны.

«Я каждый день плачу, – говорит Прасковья Королюк. – Я хочу их помирить, чтобы они были в одном. Так как мы боролись в одном. Были вместе. Чтобы никакой Ехануров, что мы их на майдане не видели. Я его сейчас вижу по телевизору. Он мне ни куска хлеба не подал… Я уже могу там сидеть и мирить их целыми днями. Не уеду, пока не помирю. Так как не уехала тогда, пока не стала она премьером, а Виктор Андреевич – Президентом».

По словам родственников Прасковьи Королюк, ей всегда удается то, что она задумала. Все жители села надеются только на лучшее.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...