24 сентября 2005   12:06   1313

Ющенко и Тимошенко докатились до уровня Януковича

Относительное большинство украинцев поддерживают решение президента об отставке Кабинета министров Юлии Тимошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 9 по16 сентября.

39,8% респондентов сказали, что поддерживают решение президента, 35,3% - что нет. 19,6% колебались с ответом на вопрос, а 5,2% сказали, что их "это не интересует".

Относительно назначения исполняющим обязанности премьера Юрия Еханурова, то по мнению социологов, "положительные оценки преобладают над отрицательными" - 23,0% опрошенных положительно оценили назначение, 8,9% - отрицательно. Две трети опрошенных или колебались с ответом (37,3%), или остались равнодушными к этому назначению (30,8%).

Относительно поддержки деятельности отдельных политиков, то социологи отмечают, что "в значительной мере снизилась поддержка деятельности Юлии Тимошенко (полностью поддерживает 21,4%) и Виктора Ющенко (19,8%)".

"Сейчас поддержка их действий находится на наиболее низком уравне со времени смены власти в Украине. Кроме того, уровень полной поддержки их деятельности сейчас находится почти на одном уравне с уровнем полной поддержки Виктора Януковича(17,2%)", - подчеркивают социологи.

Правда, число тех, кто не поддерживает действия Виктора Януковича (50,7%) значительно выше тех, кто не поддерживает деятельность Виктора Ющенко (34,1%) и Юлии Тимошенко(36,1%), отмечают они.

Население приблизительно одинаково отрицательно оценивает преданность национальным интересам как Юлии Тимошенко, так и Виктора Ющенко.

Лишь немного больше трети опрошенных считают, что на защиту национальных интересов направлены действия Виктора Ющенко (37,7%) и Юлии Тимошенко (36,9%). Вместе с тем защита собственных интересов и интересов своего политического окружения в действиях Виктора Ющенко усматривают 43,1% граждан, Юлии Тимошенко – 43,3%.

При этом лишь 6,2% считают, что действия новой власти оправдали их ожидания. Тогда как 26,6% говорят, что новая власть не оправдала ожиданий. 19,8% "от новой власти ничего хорошего не ожидали, и так и произошло". А 13,1% "от новой власти ничего хорошего не ожидали, но она оказалась еще хуже, чем думали".

Исследования проведено во всех регионах Украины. Опрошено 2011 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...