24 сентября 2005   12:07   1246

Президент России Путин считает кражу денег у Украины выдающимся вкладом в науку и искусство

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет о присвоении российского гражданства бывшему руководителю Государственного управления делами Игорю Бакаю указом Президента России Владимира Путина за выдающийся вклад в науку и искусство.

Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции в Москве (Россия).

«Я сказал, если уж так важно было указом Президента присваивать гражданство одному из деятелей искусства, науки и творчества, как называется указ Президента Российской Федерации, предоставлять ему российское гражданство за выдающийся вклад в науку, искусство и творчество, то это право России», - сказал Луценко.

«Я, в свою очередь, тоже делаю вклад - привез сто томов уголовного дела на 370 с лишним миллионов гривен ущерба», - добавил он.

По его словам, вопрос о предоставлении российского гражданства Бакаю не поднимался в ходе совместной коллегии МВД Украины и России.

«Раз они приняли такое решение, так тому и быть. Такое решение принимало не МВД России. Поэтому обсуждать такой вопрос с (министром внутренних дел России) господином (Рашидом) Нургалиевым было безрезультатно», - отметил Луценко.

По его словам, за две недели до того, как Бакай был задержан и потом отпущен в Москве, МВД Украины получило официальную информацию от МВД России о том, что он не является гражданином России.

«Может быть, что-то произошло за эти 14 дней. Я не готов утверждать», - считает Луценко.

Он также сообщил, что хоть и Бакай получил российское гражданство, он не прошел процедуру лишения украинского гражданства, то есть сейчас является гражданином двух стран.

«Кстати говоря, гражданин Бакай имеет право быть судимым на территории государства, где он подозревается в совершении преступлений, либо на территории государства, гражданином которого он является», - отметил Луценко и пригласил Бакая приехать в Украину для выяснения истины в суде.

Луценко также обвинил в покровительстве Бакая бывшего Президента Леонида Кучму.

«Господин Кучма создал возможность таким жуликам разворовывать государство», - сказал и. о. министра.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...