24 сентября 2005   16:56   1301

А.Мороз: страной должны руководить политики-профессионалы, а не бизнесмены

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз полагает, что правительство должно работать профессионально, а потому в Кабинете Министров не должно быть людей, которые непосредственно занимаются бизнесом.

Об этом А.Мороз заявил на пресс-конференции в Симферополе.

"Главное, чтобы правительство в конце концов начало работать профессионально. Исполнительная власть государства должна стабилизировать ситуацию в Украине и не допустить деградации экономики до выборов 2006 года. А потом уже правительство будет формироваться на новой основе. Важно, что Президент и Премьер-министр настроены на то, чтобы в правительстве не было людей, которые непосредственно занимаются бизнесом", - подчеркнул лидер СПУ.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, он также заявил журналистам, что "позиции социалистов при новом Премьер-министре едва ли изменятся, члены СПУ должны остаться на своих должностях".

"В любом случае, в пятницу я направил представления на имя Президента относительно Баранивского (и.о. Министра аграрной политики), Луценко (и.о. Министра внутренних дел) и Николаенко (и.о. Министра образования и науки)", - отметил лидер СПУ. При этом А.Мороз не исключает назначения других представителей от Социалистической партии на правительственные должности.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.