26 сентября 2005   18:37   1294

Собрано 130 подписей за отставку Пискуна

В ближайшие дни в Верховной Раде может быть поставлен на голосование вопрос об отзыве Святослава Пискуна с поста Генпрокурора.

Как известно, для этого необходимо собрать не менее 150 подписей народных депутатов. По сведениям «ТЕМЫ», к вечеру пятницы 23 сентября было собрано 130 подписей, и информированные источники выражали уверенность, что необходимое число голосов будет набрано до конца недели.

Как известно, на место Генпрокурора давно уже пророчат председателя парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью Владимира Стретовича. Еще в конце июня источники сообщали о том, что Стретович начал формировать свое будущее окружение на посту Генпрокурора. И, очевидно, у него есть большие шансы в самое ближайшее время возглавить Генпрокуратуру – в аккурат «в пакете» со сменой состава кабмина.

Как сообщил «ТЕМЕ» один из членов парламентского Комитета по борьбе с коррупцией, возглавляемого Стретовичем, на следующей неделе планируется заслушать в сессионном зале отчет о работе комитета. Тогда же перед парламентариями должны отчитаться и руководители силовых ведомств, Генпрокурор в том числе. Эта вобщем-то рутинная процедура, которая проводится дважды в год, на сей раз очевидно станет последним днем пребывания Святослава Пискуна в должности Генерального. Члены парламентского комитета преисполнены решимости поставить вопрос об отставке Пискуна. И, судя по всему, в сессионном зале отыщется достаточно желающих, дабы наконец отправить Пискуна на отдых.
Фраза
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...