27 сентября 2005   18:59   1194

В Горловке "накрыли" подпольный цех по производству "паленой" водки

В Калининском районе Горловки работники ГСБЭП выявили и пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по массовому производству фальсифицированных спиртных напитков.

Организатором предприятия оказалось лицо кавказской национальности. 24-летний парень приехал в Украину немногим меньше года назад и, вместо того, чтобы найти себе легальную работу, занялся водочным криминалом. Нашел частный дом, расположенный на отшибе, приобрел необходимое сырье, оборудование и принялся за работу.

Подозреваемый обманным путем завладел документами на домостроение у его хозяев и приспособил дом под цех. Злоумышленник подделывал водку известных торговых марок. Конечно, оригинальные технологии не соблюдались, и необходимых санитарных норм никто придерживаться не собирался. Рецепт был прост – предприимчивый делец смешивал спирт с водой из-под крана, прогонял жидкость через несколько слоев ваты и разливал по бутылкам.

Несмотря на низкое качество производимого напитка, внешне бутылка фальсифицированной водки ничем не отличалась от заводской. Делец приложил для этого максимум усилий. Во время проведения обысковых мероприятий в помещении, приспособленном под цех, оперативники помимо готовой продукции обнаружили и изъяли более 1000 поддельных марок акцизного сбора Украины, несколько пакетов этикеток известных ликероводочных заводов и пробок под винт. Также было изъято множество приспособлений для изготовления водки. Например, газовый баллон со стендом, предназначенный для того, чтобы упаковывать готовую продукцию.

Образцы готового напитка отправили в лабораторию. В результате проведенной экспертизы было установлено, что водка является фальсифицированной и не соответствует ГОСТу. Превышают альдегиды и сивушные масла, а так же зафиксированы различия по полноте налива каждой бутылки.

В отношении организатора подпольного цеха по изготовлению фальсификата возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК Украины. Подозреваемому судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...