28 сентября 2005   19:20   1350

Путина в списке Тимошенко не было и гарантий тоже

Экс-глава СБУ Александр Турчинов отрицает факт встречи Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным в Москве.

В списке визави Тимошенко в Москве фамилии "Путин" не было, сообщил Турчинов журналистам в среду.

Турчинов отметил, что Тимошенко встречалась в Москве "с серьезными уважаемыми людьми, которые заинтересованы в установлении хороших и честных отношений между Россией и Украиной. Точка".

Однако, после этого журналисты попросили Турчинова уточнить, какие именно силы представляли эти люди, на что тот ответил, что это были центристы.

Турчинов также заявил, что Юлия Тимошенко не имела никаких гарантий безопасности в ходе своей поездки в Россию и визита в главную военную прокуратуру РФ.

Он отметил, что команда Тимошенко была обеспокоена возможными провокациями и задержанием в ходе ее визита в Москву, и подчеркнул, что Тимошенко явилась в прокуратуру, не имея ни депутатского статуса, ни дипломатической неприкосновенности.

Турчинов отметил, что следователи прокуратуры были очень удивлены ее появлением, и поэтому не задавали много вопросов.

Турчинов также подчеркнул, что Тимошенко не хотела являться в прокуратуру России для дачи пояснений, будучи премьер-министром, во избежание обвинений ее в использовании статуса премьера для решения своих вопросов.

"Тимошенко сказала, что нет такой страны, которая может давить на нее", - подчеркнул Турчинов, отметив, что ее визит в Россию "был очень рискованным, однако и смелым шагом".

Он подчеркнул, что своим визитом в Россию Тимошенко доказала, что все дела в отношении нее как в Украине, так и в России были сфабрикованы.

Ранее "Львивска газета" с ссылкой на свои источники сообщила о том, что Тимошенко в среду побывала на даче Путина.

В понедельник российская военная прокуратура заявила, что снимает розыск Тимошенко и санкцию на ее арест. Политологи связали этот факт с тем, что существуют некие теневые договоренности Тимошенко с Москвой.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...