29 сентября 2005   11:14   1139

Правительство Тимошенко сделала все, чтобы не вернуть государству акции НЗФ

Бывшее правительство Юлии Тимошенко своими действиями заблокировало возможность немедленного возвращения в государственную собственность контрольного пакета акций никопольского завода ферросплавов.

Такие комментарии экспертов раздаются после требования председателя Фонда государственного имущества в среду вернуть акции в течение следующих трех суток.

Стремление правительства Тимошенко как можно быстрее лишить прав собственности на Никопольский ферросплавный компанию Виктора Пинчука и передать руководство завода группе «Приват», привело к юридической коллизии. По словам руководителя Института приватизации Александра Рябченко, появлялись сомнительные решения суда, которые наделили приближенную к «Привату» компанию полномочиями хранителя акций НФЗ. В действительности, говорит эксперт, произошел юридический нонсенс, поскольку та компания не имеет никакого отношения к купле-продажи завода в 2002 году.

«Просто прошлое правительство не так сильно уважало гарантии прав собственности. Поэтому он решил этот вопрос пройти не по законам, а напрямик - как можно быстрее и скорее получить завод под контроль нужного менеджмента», считает Рябченко.

Акции Никопольского ферросплавного в настоящее время находятся практически в компании Виктора Пинчука, которая уже является бывшим владельцем предприятия. По словам эксперта, для установления этого факта, необходимо обращение в суд и обжалование предыдущих решений.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...