29 июля 2004   16:29   1312

В Украине готовится «мобильная революция»

Украинским операторам мобильной связи хотят объявить войну. В сентябре планируется акция “Мобильная революция” против высоких тарифов на услуги мобильной связи.

Активисты «революции» - двое студентов Житомирского университета – призывают выключить телефоны в определенное время на два часа. Они надеются, что финансовые потери заставят отечественных операторов связи снизить цены. По данным инициаторов акции, рентабельность мобильных компаний составляет 50-60%, а минута мобильной связи в Украине в несколько раз дороже, чем в Западной Европе и даже в России. Не изменили ситуацию и бесплатные входные, поскольку ту же самую плату взимают со стационарных телефонов.

Организаторы бойкота говорят, что уверены в успехе акции, так как им «помогают сами абоненты». Сами же операторы мобильной связи в Украине не видят угрозы в будущий «мобильной революции», к которой призывают их абонентов, и обещают, что тарифы и так будут снижаться.

Акция “Мобильная революция” задумана по примеру итальянской акции протеста против завышенных цен на мобильную связь. Итальянцы добились снижения стоимости этих услуг. По подсчетам аналитиков, убытки итальянских операторов за два часа молчания телефонов составили 500 млн. евро.

На территории СНГ Украина будет первой страной, которая будет стараться принудить операторов снизить цены на услуги мобильной связи цивилизованными методами.

Всем, кто против высоких тарифов на мобильную связь украинских операторов, предлагается отключить свой мобильный телефон 1 сентября 2004 года с 12:00 до 14:00 в знак поддержки акции, сообщает сайт revolution.nikee.org.ua.
"proUA.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...