29 сентября 2005   15:18   1157

А.Федур и С.Головатый требуют встречи с Президентом относительно расследования дела Г.Гонгадзе

Адвокат Андрей Федур и представитель интересов Леси Гонгадзе Сергей Головатый требуют встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Об этом они заявили в четверг на пресс-конференции в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, как заявил С.Головатый, Президент получает одноканальную информацию от Генерального прокурора Святослава Пискуна или от тех, кто ему пообещал это дело расследовать. "Что бы ни случилось с этим делом и как бы быстро оно не было передано в суд, в наших обязанностях - донести до Президента информацию о том, что Пискун сделал с этим делом", - заявил С.Головатый.

По его мнению, Президент В.Ющенко стал заложником расследования дела Георгия Гонгадзе. "Пискун подвел его под монастырь еще тогда, когда Ющенко заявил, что через два месяца дело Гонгадзе будет раскрыто", - отметил С.Головатый.

В свою очередь, адвокат А.Федур заявил, что в то время, когда он был адвокатом Леси Гонгадзе, у него была встреча с одним из должностных лиц нашего государства, которого он пытался предупредить о тех опасностях, которые могут появиться в связи с расследованием дела Гонгадзе. "Я сказал, что такое окончание расследования дела является опасным и сказал, что я не буду молчать в суде и буду на это указывать, но я не успел выйти из этого высокого кабинета, как против меня было возбуждено уголовное дело и меня отстранили от дела Гонгадзе", - заявил он.

При этом А.Федур подчеркнул, что готов назвать фамилию этого должностного лица во время встречи с Президентом Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...