29 сентября 2005   15:28   1320

В Краматорске немцы нашли своих. Но не тех, которых искали

В Краматорске, районе Артемовского переезда, завершились работы по розыску захоронений солдат Вермахта, погибших в боях за город во время Второй мировой войны.

Результаты – есть, но не те, которых ждала поисковая команда, сообщает газета "Привет".

По словам начальника Отдела внутренней политики исполкома Владимира Коцаренко, во время шурфовки на участке в районе между местным кладбищем и новым мостом через железнодорожную ветку, действительно, были обнаружены останки лиц, которых с большой вероятностью можно считать бывшими военнослужащими Вермахта.

Однако форма одежды, полное отсутствие каких-либо жетонов и прочих предметов, по которым можно идентифицировать останки, и, главное сам характер захоронения (по нескольку тел на одну могилу) позволил сделать вывод о том, что в установленном районе покоятся останки немецких солдат, попавших в плен и умерших по каким-то причинам уже в плену, в период после сентября 1943 года. Искали же солдат, павших в боях. В связи с этим, дальнейшие эксгумационные работы в районе Артемовского переезда признаны бесперспективными. Возможно, немцы ограничатся тем, что установят здесь только памятный крест.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...