10 мая 2004   17:58   1776

Разбойник из Майдана арестован

Уроженец села Майдан (Славянский район) 22-летний Александр К. краматорской милиции был известен давно. Несмотря на свой молодой возраст, он слыл матерым преступником и находился под пристальным вниманием сотрудников уголовного розыска. Основания для этого были самые веские. Ранее Александр сидел за кражу личного и государственного имущества, а также за побег из лагеря. Выйдя на свободу, он возвратился в родное село и вновь занялся воровством. Его задержали, но подельник взял всю вину на себя.

После этого Александр переехал жить в Краматорск. Поселился в «малосемейке» по ул. Архангельской. Стал «баловаться» наркотиками. Потребность в деньгах росла день ото дня, посему парень решил пойти на «серьезное» дело.

5 апреля сего года Александр заприметил в кафе “Верховина”, что на Станкострое, двоих прилично одетых мужчин. Зайдя в кафе, мужчины собирались не столько употребить спиртное, сколько поговорить о делах. Александр подсел к ним и завел задушевную беседу. Предложил выпить за знакомство. Один из мужчин пить отказывался, сославшись на больное сердце. Александр стал настаивать. Собеседник выпил рюмочку водки, и ему тут же стало плохо. То ли водка оказалась “паленая”, то ли Александр что-то в нее добавил. Товарищ по работе пошел искать такси. Подождав немного, парень предложил отправиться на его поиски. Двинулись в сторону ул. Днепропетровской. Там зашли в подъезд одной из многоэтажек. Александр напал сзади и свалил мужчину. Избив ногами жертву, начинающий разбойник забрал обручальное кольцо. Ничего ценного у мужчины больше не оказалось.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в травматологию. За дело взялся оперуполномоченный 2-го ГОМа Краматорского ГО Игорь Будников. В результате проведенных им оперативно-розыскных мероприятий личность налетчика удалось установить. В настоящее время Александр К. арестован и изобличен в совершенном преступлении. Его ждет очередной срок.

ТЕХНОПОЛИС
Ярослав Белый
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...