30 июля 2004   17:06   1352

Подросток воплотил в жизнь садомазохистскую игру Manhunt

В Великобритании распространяется кампания по поводу запрета видеоигры Manhunt, после того как фанат этой игры был обвинен в беспрецедентном по жестокости убийстве 14-летнего мальчика.

17-летнему Уоррену Лебланку, который расправился с младшим товарищем Стефаном Пакиром в парке в Лестере, грозит пожизненный срок. Подросток под благовидным предлогом заманил жертву в парк, а затем нанес ему многочисленные удары гвоздодером и заколол ножом. Преступник уже признал себя виновным в суде.

Родители Стефана считают, что Лебланк подражал правилам видеоигры Manhunt, в которой нужно совершать изощренные убийства. Мать погибшего ребенка заявила, что Лебланк был просто одержим игрой и из-за этого произошла трагедия. Женщина призвала запретить продажу и распространение этой видеоигры.

Manhunt уже была запрещена чиновниками цензурного ведомства в Новой Зеландии шесть месяцев назад. 36-летняя Жизель Пакир сказала, что она слышала, как друзья Уоррена говорили, что он был одержим этой игрой. По словам отца погибшего мальчика, способ, которым он убил их сына, напоминает правила игры Manhunt, в которой участники действуют молотками и ножами.

В то же время британская Ассоциация производителей развлекательного программного обеспечения отрицает всякую связь между игрой и произошедшим убийством, так как Manhunt запрещен для использования детей до 18 лет.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...