31 июля 2004   19:13   1731

После долгих споров юной матери вернули сына

После долгих споров юной матери вернули сына
Спустя неделю после вынесения судебного решения Алена Денькович принесла трехмесячного сына домой

"Смотрите, какой он уже большой, - встретила нас счастливая Алена Денькович с сыном на руках, - нам уже почти 3,5 месяца". Розовощекий Давид мирно посапывал на руках у матери. "Он у меня спокойный, - продолжала Алена, - и очень любит, когда на руках ношу".

Каждый день домой к 18-летней матери приходит врач или медсестра, смотрят, дают советы. "Врачи говорят, что Давид здоров и набирает вес нормально, - с довольной улыбкой рассказывает Алена, - советуют, чтобы я меньше на руках носила, а то привыкнет. Хай привыкает, он один в кроватке уже належался".

Кроме врачей, ежедневно в гости к молодой матери приходят по очереди женщины, которые помогли ей нанять адвоката и сделать в доме ремонт (к сожалению, называть свои имена в статье они отказались, единственное, просили указать, что все они имеют детей до года).

"Я уже почти полностью оформила субсидию, - говорит Алена, - получила деньги и купила памперсы и детские смеси. Врач сказал, что Давиду еще нельзя ни коровье, ни козье молоко, только смеси". Спит малыш вместе с матерью на большой кровати, днем в коляске и у матери на руках. "Я его никому на руки не даю, ни маме, ни бабушке, - продолжает Денькович, - вот подрастет, тогда и будут носить, а пока пусть ко мне привыкнет".

После вынесения судебного решения (отказа в иске службе по делам несовершеннолетних об отобрании ребенка) Алена навещала сына в больнице. Потом по почте пришла справка о судебном решении, и Алена забрала сына. "Я принесла эту справку в больницу, - говорит Денькович, - медсестры позвали заведующую, и мне его вынесли. На прощание сказали, что в больнице ему было бы лучше. Пусть говорят, что хотят, главное, я уже с ним".

Теперь Алена Денькович осваивает для себя новую профессию - материнство. Под пристальным надзором врачей и новых подруг она учится ухаживать и воспитывать сына. Пока шел судебный процесс и зачитывались совсем не лестные характеристики на Алену, волей-неволей возникал вопрос, станет ли она хорошей матерью. Но, посмотрев на то, как она тискает щекастого сынишку, сомнения пропадают: обязательно станет, и теперь у нее есть шанс.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...