3 августа 2004   12:38   1361

Цифровое фото испытали на прочность

О сохранности цифровых фотографий можно не беспокоиться - они практически неуничтожимы. Опыты, проведенные британским журналом, свидетельствуют о том, что карточки памяти цифровых фотоаппаратов и в огне не горят, и в кофе не тонут.

Даже после того, как по этим карточкам ходили, погружали в кофе и сильногазированные напитки, подвергали кипячению и стирке, с цифровыми фото ничего не произошло.

В прошлом году только в США было продано 12,5 миллиона цифровых фотоаппаратов - при том, что обычные камеры купили только 12,1 миллиона потребителей. В Великобритании 18% населения имеют цифровые фотоаппараты.

Испытанию были подвергнуты пять карточек памяти производства различных компаний. Даже более тонкие на вид карточки показали неплохие результаты. После шести тестов, среди которых были стирка в стиральной машине, погружение в кофе и газированный напиток, переезд скейтбордом, а также попытка 6-летнего ребенка сломать карточку, на всех из них сохранились фото.

Правда, после еще двух испытаний - удара кувалдой и попытки прибить к дереву - фотографии удалось извлечь только из двух карточек производства компаний xD и Smartmedia. "Мы предполагали, что карточки надежны, но не ожидали, что они окажутся такими живучими", - говорит Джефф Харрис, редактор журнала "Покупатель цифровых фотоаппаратов".

Однако он добавил, что фотографы-любители должны делать копии снимков, чтобы избежать случайного стирания. Данные о "живучести" карточек станут неутешительным известием для компаний, занимающихся проявкой и печатанием обычных фотографий.

Дело в том, что число их клиентов в последнее время значительно снизилось. Потребитель отдает предпочтение цифровому фото, причем настоящими фотографиями становятся лишь два из десяти цифровых снимков. В США уже появились десятки тысяч кабинок, в которых каждый может получить фотографии, напечатанные с карточки памяти цифрового фотоаппарата.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...