4 августа 2004   20:25   1287

Четырехмесячный ребенок едва не задохнулся из-за прилипшего целлофанового пакета

30 июля, в пятницу, в 10 часов 50 минут, каретой "скорой помощи" в реанимационное отделение ДТМО была доставлена четырехмесячная девочка.

Крайне тяжелое состояние ребенка было вызвано удушьем. Со слов родителей врачи смогли понять причину случившегося. Девочка лежала на диване, оставленная всего на несколько минут без присмотра взрослых. Там же, на диване, лежал целлофановый пакет. Неизвестно каким образом пакет оказался в руках у ребенка. Дальше дело случая: ребенок вдохнул, и легкий пакет прилип к его лицу. Еще большему прилипанию способствовало то, что лицо было потным. А учитывая возраст ребенка, с силой выдохнуть, чтобы избавиться от пакета на лице, он не смог. В результате пакет перекрыл дыхательные пути, и у ребенка развилась мозговая кома - состояние пограничное с жизнью.

Благодаря усилиям медицинского персонала и высокому профессионализму заведующего реанимационным отделением Александра Кольнова ребенок остался жив. Однако пока рано говорить, как это тяжелое состояние отразится на здоровье ребенка в будущем.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...