5 августа 2004   16:15   1245

Математики вывели формулу идеального фильма ужасов

Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех.

В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра.

Математики провели две недели за просмотром фильмов ужасов. В результате получилась формула. Первая часть суммы относится к напряженному действию, развивающемуся по нарастающей: сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). В "Сиянии" все эти параметры находятся в гармоничном сочетании.

Кроме того, к названным параметрам необходимо прибавить шокирующие кадры (s). Однако эксперты говорят, что действительно страшный фильм должен быть прежде всего реалистичным. Поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Формула также предусматривает темный колорит, подобающее художественное оформление; все это нужно разделить на число людей в картине. Фактор крови решен в последней части суммы.

Математик Анна Сиглер, которая работала над формулой, сказала, что оптимальное количество крови было показано в "Челюстях" - достаточно, чтобы напугать, но не так много, чтобы вызвать в зрителях отвращение
"ПОДРОБНОСТИ.UA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...