24 октября 2005   13:38   1723

Милиция обеспечила охрану заместителю губернатора Донецкой области Александру Клименко

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко взят под охрану сотрудниками УМВД Украины в Донецкой области в связи с возможным готовящимся на него покушением, сообщил начальник УМВД Украины в Донецкой области Михаил Клюев.

"Милиция приняла меры для обеспечения безопасности заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Клименко, в связи с информацией, которая была размещена в СМИ", - приводит КИД слова М.Клюева.

Главный милиционер области сообщил, что, А.Клименко отказался написать официальное заявление в органы внутренних дел.

Клюев также подтвердил информацию о том, что правоохранители действительно встречались с А.Клименко как только появилась информация о возможном покушении на него.

В субботу заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Александр Клименко заявил о покушении, которое готовится на него, а также на членов его семьи.

А.Клименко сообщил, что возможное покушение связано с его деятельностью по установлению законности в функционировании угольного комплекса.

По некоторым данным, Клименко заявил, что впервые покушение на его жизнь было произведено в 2004 году. Кроме того, не так давно был убит его сын. Клименко сообщил о том, что "покушение ожидается в самое ближайшее время".

Справка: Клименко Александр Иванович родился 14 апреля 1965 года. В 1999 г. окончил Донецкий институт экономики и хозяйственного права, факультет учета и аудита. Образование - экономист. Трудовую деятельность начал в 1985 году учеником горнорабочего очистного забоя шахтоуправления "Трудовское", с 1991 года занимал руководящие должности в доме быта малого предприятия "Темп-2", акционерном обществе "Энергосбытпром", открытом акционерном обществе "Донбассэнергострой", ООО "Лизинг-центр".

Является заместителем главы областной организации УНП. В 2002 году неудачно баллотировался в депутаты ВР по Луганской области.

6 апреля 2005 г. распоряжением главы облгосадминистрации назначен заместителем Донецкой облгосадминистрации по экономике. Женат, имеет двоих детей.

Сын Александра Клименко - Дмитрий - погиб две недели назад.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...