6 августа 2004   18:58   1220

Харьковщине угрожает эпидемия сибирской язвы!

Уже второй раз за последний месяц в Харьковской области зафиксирована вспышка сибирской язвы. В четверг в ЗАО "Агрофирма 8 Марта" (село Моначиновка Купянского района) зарегистрировано 5 случаев заболевания среди овец.

По словам главного государственного санитарного врача Харьковской области Ивана Кратенко, в контакте с больными животными находилось 87 человек, 76 из которых употребляли в пищу мясо в столовой хозяйства, 11 – принимали участие в уходе за больными животными, забое и вскрытии.

Кроме того, главный санитарный врач сообщил, что 5 августа 2004 года в населенном пункте введен карантин. Санитарно-эпидемиологическая, лечебно-профилактическая и ветеринарная службы области в очаге возникновения сибирской язвы ведут противоэпидемические мероприятия.

Лица, которые находились возле инфицированных животных, поставлены на учет, за ними ведется медицинское наблюдение, термометрия, экстренная профилактика антибиотиками.

Предыдущий случай возникновения сибирской язвы был зарегистрирован в Харьковской области 26 июля. Тогда в селе Ржавчик Первомайского района заболела свинья, которая была забита и уничтожена
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...