6 августа 2004   19:21   1488

Дело Кирилла Милованова пересматривается в суде, а срок идет…

В прошлом году произошло дорожно-транспортное происшествие, случившееся накануне 2002 года на пересечении ул.Кима и ул.Рыбинской. Водитель угнанного автомобиля «Москвич-2140» не справился с управлением и врезался в столб. Двое из парней, находившихся в салоне машины, потеряли сознание. Еще один — Максим,— с места происшествия скрылся.

«Скорую помощь» вызвал проезжавший мимо водитель такси. Потом пару лет длилось предварительное следствие. За это время сменилось три следователя. Потом был суд. Один из парней — Николай,— выступал в качестве потерпевшего, второй — Максим,— подался в бега, третьего признали виновным и отправили в зону на долгие годы.

Одно дело отбывать срок за совершенное преступление, совсем другое — когда «ни при делах». Восемнадцатилетний Кирилл Милованов не умел водить автомобиль и находился на заднем сидении. Угнать машину он, фактически, не мог. Тем не менее Кириллу Милованову дали срок. Для того, чтобы пересмотреть уголовное дело Кирилла потребовалось решение Апелляционного суда Донецкой области.

29 июля состоялось очередное слушание по данному делу. Была допрошена врач «скорой помощи» Ирина Германовна Рябова. Она пояснила, что, прибыв на ДТП, они обнаружили двух парней, один из которых лежал на проезжей части, второй — на заднем сидении «Москвича». Забрали парня с проезжей части, у которого была черепно-мозговая травма. Во время транспортировки в травматологию он назвался Морозом. В момент отъезда «скорой» прибыла другая бригада, которая забрала второго потерпевшего. Кто это был, если Максим «подался в бега»?

В ходе слушания были допрошены те, кто находился в салоне машины наряду с Кириллом Миловановым. Они начали давать противоречивые показания. Они, мол, машину не угоняли. Потом была выдвинута другая версия. Дескать, Милованов сидел за рулем, но как он оказался за рулем, свидетели не могут объяснить. Ответ был один: «Я не знаю!»

Осталось допросить остальных врачей «скорой помощи». Похоже, К. Милованов, что называется «ни при делах»! При таком «раскладе», будут ли привлечены к отвенности те, кто «упек за решетку» Кирилла Милованова?

Парень сидит в СИЗО и ждет очередного слушания, которое состоится 9 апреля. Кому верить судье — причастному к делу Мороза и Карпенко или сотрудникам «скорой», которые не имеют ни какого интереса?! Насколько известно, врачей «скорой» едва ли не втрое больше, нежели участников ДТП. Интересная ситуация! Не правда ли?

Подобным образом, возможно, была испорчена судьба кандидата в Президенты Виктора Януковича.

По мнению адвоката Анатолия Фесенко, Кирилл Милованов абсолютно не виновен и должен быть оправдан. Последние слова за судьей Еленой Василенко.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...