26 июля 2010   14:34   1254

Милиция снова взяла в кольцо оппозиционеров и не пустила к Кириллу

Представители оппозиционных партий заявляют о незаконном препятствовании милицией проведению акции протеста против визита патриарха московского и всея Руси Кирилла в Киеве.

Об этом журналистам сказали представители "Конгресса украинских националистов", Украинской народной партии и "Украинской национальной ассамблеи-Украинской народной самообороны".

"Заявку мы подавали в соответствии с Конституцией Украины, подавали в пятницу (23 июля) в установленные сроки, никакого запрета не было по этой заявке, никто нам не звонил, никакого суда не происходило", сказал заместитель председателя Киевской городской организации КУН Владимир Малько.

"Сегодня безосновательно, мы подъехали на автомобиле и пытались провести эту акцию, нас отстранили, нас окружило ГАИ", - добавил он.

При этом, по словам председателя киевской организации УНА-УНСО Игоря Мазура, когда представители его организации пытались пройти к Софийской площади, милиция также воспрепятствовала этому.

В то же время он отметил, что его организация будет продолжать попытки проводить акции протеста против визита Кирилла, однако не будет предпринимать незаконные действия и провоцировать столкновения с милицией.

Председатель киевской городской организации УНП Владимир Шовкошитный выразил мнение, что визит Кирилла и препятствования выражению мнения украинского народа являются свидетельством духовной экспансии России.

В то время, как представители указанных организаций давали комментарии журналистам возле Софийского собора, их взяли в кольцо сотрудники милиции.

Как известно, ранее милиция задержала 8 представителей ВО "Свобода", которые собирались протестовать против визита в Украину патриарха Кирилла на улице Владимирской в Киеве.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...