26 июля 2010   17:04   1289

РПЦ призывает покаяться и вернуться в лоно русской церкви

Русская православная церковь призывает неканонических христиан Украины покаяться и вернуться в лоно канонической церкви.

Об этом идет речь в обращении, принятом сегодня в ходе заседания священного синода РПЦ, которое провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Жить в расколе - греховно и пагубно для души. Но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви. Многие из тех, кто задумывался о возвращении, до конца своей жизни не нашли в себе к этому сил, некоторых удерживали внешние обстоятельства, но обстоятельства эти уходят в прошлое. Дверь церкви открыта, и мы готовы встретить всех возвращающихся под ее кров", - озвучил обращение председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, .которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас. Нет ничего унизительного в покаянии, к которому всех ведут благость Божия, его кротость и долготерпение. И нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению", - говорится в обращении. Полный текст обращения, по словам В.Легойды, в ближайшее время будет обнародован на официальном сайте РПЦ на русском и украинском языках.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, что именно подразумевается под "обстоятельствами", которые "уходят в прошлое", В.Легойда отметил, что прежде всего это политические обстоятельства. "Обстоятельства, породившие раскол, в большей части были обстоятельствами политического и личного характера. Сейчас мы можем констатировать, что ряд этих обстоятельств ушел в прошлое... Политическая ситуация меняется, и мы можем говорить, что современная власть Украины постарается не вмешиваться в жизнь религиозных организаций", - сказал он.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Петя 26 июля 2010   18:25

    Глупый ты, Вася

  • Украина Вася 26 июля 2010   17:23

    Религия разделяет людей, а церковь еще и порабощает!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...