26 июля 2010   17:05   1293

Николаенко: В Украине кризис в сфере образования

Бывший министр образования и науки Станислав Николаенко считает, что сфера образования в Украине пребывает в кризисном состоянии.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Сфера образования пребывает в кризисной ситуации", - заявил Николаенко.

Он подчеркнул, что государство и бизнес должны больше внимания уделять развитию образования в Украине.

В частности, Николаенко отметил, что государство должно выделять на сферу образования не менее 8-10% ВВП.

Кроме того, экс-министр считает, что должны быть утверждены качественные стандарты образования, а также увеличены зарплаты для учителей.

"Когда работающий учитель является бедным, ни о каком качественном образовании говорить не приходится", - сказал Николаенко.

Он также считает, что в сфере образования должны активно использоваться современные информационные технологии и должна как можно скорее пройти полная информатизация школ и вузов.

Станислав Николаенко также считает запоздалым решение Министерства образования и науки о продлении вступительной кампании в высшие учебные заведения.

"Тут нужно было более оперативно реагировать", -сказал Николаенко.

В то же время он назвал такое решение правильным, поскольку, по его мнению, двухнедельный срок для подачи документов абитуриентами в вузы является недостаточным.

"Мы увидели, что есть определенные организационные несовершенства", - добавил экс-министр.

Он также считает, что ажиотаж, который возник в первые дни вступительной кампании в вузы, свидетельствует и о недоработке со стороны отдельных вузов.

Кроме того, экс-министр отметил, что на вступительную кампанию повлияли и погодные факторы, поскольку из-за жары многие люди столкнулись с проблемами со здоровьем, ожидая своей очереди для подачи документов.

В целом, по мнению Николаенко, вступительная кампания должна пройти нормально.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.