27 июля 2010   08:23   1288

Януковича просят выяснить, почему Россия до сих пор применяет "черные списки"

Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием выяснить у Министерства иностранных дел Российской Федерации причины запрета на въезд в страну правозащитнику Василию Овсиенко. Правозащитники также требуют выяснить, почему до сих пор существует "черный список" граждан Украины, которым запрещен въезд в Россию.

Об этом говорится в их заявлении.

По данным правозащитников, в ночь на 23 июля российские пограничники отказали В.Овсиенко во въезде в страну, мотивируя это тем, что его фамилия значится в списке лиц, которым запрещен въезд в страну.

"Больше месяца назад президенты двух стран публично договаривались об отмене "черных списков" невъездных лиц. Украинская власть разрешила въезд многим лицам, несмотря на их деятельность на территории Украины. В.Овсиенко никогда не нарушал законодательство Российской Федерации, не является политиком и занимается изучением истории диссидентского движения", - говорится в заявлении.

Его авторы возмущены действиями российской власти и просят В.Януковича обнародовать ответ МИД РФ на запрос относительно обоснования запрета въезда В.Овсиенко в страну.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...