27 июля 2010   11:36   1342

Эксперты дают оптимистические прогнозы по инфляции

Инфляция в Украине по итогам 2010 года не превысит 9%. Об этом говорится в аналитическом отчете Erste Bank.

Эксперты банка отмечают, что в июне инфляция снизилась на 0,4% по сравнению с маем, а дефляция продолжается уже третий месяц подряд. Таким образом, потребительские цены снизились на 6,9% по отношению к соответствующему периоду прошлого года, что является самым низким показателем с июня 2006 года.

По мнению экспертов, цены продолжали падать в связи с сезонным снижением стоимости продуктов питания, что также проявится и июле-августе. В Erste Bank считают, что тенденция относительно цен на продукты питания и энергоносители измениться и до конца года произойдет повышение цен.

"Заявление о повышении цены на газ на 50% добавит приблизительно 2% к ИПЦ. Ожидания относительно того, что рост монетарной базы и кредитования окажут значительное давление на цены, не оправдаются до конца года", - говорится в аналитическом отчете.

Исходя из прогноза меньшего роста цен на товары и замедленного расширения кредитования (нежели ожидалось ранее), аналитики Erste Bank пересмотрели свой прогноз инфляции до 9% на конец года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.