27 июля 2010   16:56   1262

БЮТ пошел судиться и других призывает

Партия «Батькивщина» обжаловала в Окружном админсуде города Киева постановление НКРЭ № 812 от 13.07.2010 о повышении цены на газ для населения на 50%.

Об этом как сообщили в пресс-службе БЮТ, рассказал народный депутат Украины, юрист Сергей Власенко, общаясь с журналистами на выходе из суда.

По его словам, партия «Батькивщина» считает, что не существовали никаких юридических, политических, экономических или социальных предпосылок для принятия данного постановления.

«Мы также считаем, что, принимая это постановление, НКРЭ нарушило ряд законодательных актов Украины, постановлений КМУ, а также, собственно, временное положение относительно установления предельной цены на газ», - заявил Власенко.

Он сообщил, что в случае, если суд будет рассматривать это дело беспристрастно и в соответствии с действующим законодательством, у суда не будет иного выхода, как признать постановление противоправным и упразднить ее.

«Население Украины использует газ собственной добычи. НАК «Нефтегаз Украины» постоянно отчитывается об открытии новых месторождений, потому повышение цены для населения - это абсолютно алогично и непонятно», - отметил нардеп.

Кроме того, Власенко призывал граждан Украины «защищать свои права и не терпеть издевательств власти».

«Я считаю, что население имеет право не платить за газ за повышенными тарифами. Поэтому призываю всех граждан обращаться в суд с соответствующими исками, в том числе к НКРЭ. Поскольку это решение касается каждого гражданина, люди имеют право обратиться с таким иском в суд», - сказал Власенко.

Также он сообщил, что суд обязан рассмотреть этот иск в течение двух месяцев.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.