27 июля 2010   16:57   1301

Азаров не будет "вешать ярлыки" на Мытника, пока все не проверит

Вопрос об отставке Министра здравоохранения Зиновия Мытника будет зависеть от результатов его работы, а обоснованность критики в адрес министра Кабмин проверит в ближайшее время.

Об этом на пресс-конференции заявил Премьер-министр Николай Азаров.

Н.Азаров подчеркнул: "Для меня главное - результат. Если результатом работы этого руководителя будет наведение порядка... - значит, все правильно делается. Если этого не произойдет - значит, руководитель не справляется, и значит, будем принимать соответствующие решения".

Н.Азаров уточнил, что не собирается вешать ярлыки на Министра здравоохранения, поскольку все обвинения в его адрес пока не подтверждены, и с ними правительство еще будет разбираться. "Я хочу сказать, что наведение порядка в любой сфере, как правило, приводит к тому, что тот, кто пытается что-то сделать и навести порядок, сразу же подвергается эшелонированной критике и "наездам", - сказал он.

По словам Н.Азарова, это происходит потому, что затрагиваются чьи-то материальные интересы, а в сфере медицины их немало.

Сомнения по поводу критики в адрес главы Минздрава у Н.Азарова возникают, поскольку З.Мытник просто не успел бы в этом году ничего растратить, учитывая поздно принятый закон о государственном бюджете. "А уже пошли публикации, в которых Мытника обвиняют во всех смертных грехах. Это сразу меня насторожило", - отметил глава правительства.

Н.Азаров считает, что, раз речь идет о крупных материальных интересах, то критика З.Мытника может носить и заказной характер.

Напомним, ранее украинская пресса со ссылкой на источник в Минздраве сообщала, что правительство готовит отставку З.Мытника. Причиной этой отставки якобы является выявление нарушения в проведении тендерных закупок медоборудования и лекарств.

24 июля Н.Азаров резко раскритиковал деятельность Минздрава за злоупотребление при проведении тендерных закупок.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.