27 июля 2010   17:00   1294

Президент хочет сделать погранслужбу европейской до Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович просит ускорить реформирование Государственной пограничной службы, чтобы "уложиться" со структурными изменениями до Евро-2012.

Об этом он заявил во время встречи с главным пограничником страны Николаем Литвиным.

Как сообщает пресс-служба Президента, В.Янукович подчеркнул: "Я хотел бы видеть нашу пограничную службу европейской. Чтобы это был современный правоохранительный орган, который ведет борьбу с незаконной миграцией, террористическими угрозами, наркотрафиком".

При этом В.Янукович добавил, что, учитывая проведение в Украине финальной части футбольного чемпионата Евро-2012, реформирование Государственной пограничной службы должно быть ускорено. Все работы он поручил завершить уже до конца 2011 года.

В свою очередь, Н.Литвин заверил Президента, что у Государственной пограничной службы есть системное видение развития ведомства. По его словам, в настоящее время отрабатывается концепция интегрированного управления границей, которая даст возможность хорошо подготовиться к Евро-2012 и привести процедуры и стандарты на государственной границе в соответствие с европейскими требованиями.

Н.Литвин также напомнил, что ВР приняла закон о пограничном контроле, который основывается на Шенгенском кодексе законов. Принятые в развитие этого закона восемь постановлений Кабмина упрощают формальности, которые будут действовать на границе во время Евро-2012. Речь идет, в том числе, и о создании таких условий прохождения паспортного контроля, которые минимизировали бы человеческий фактор.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.