28 июля 2010   07:50   1265

В Польше сожалеют об отказе Украины от евроатлантической интеграции

В Польше сожалеют об отказе Украины от евроатлантической интеграции.

Об этом сообщил посол Польши в Украине Яцек Ключковский в эфире 5 канала во вторник вечером, 27 июля.

"Мы в Польше сожалеем, что все-таки этот процесс не идет параллельно: интеграция Украины в НАТО и интеграция Украины в ЕС", - сказал посол.

Он добавил, что вместе с тем для вступления страны в ЕС членство в НАТО не является обязательным требованием и Украине следует сосредоточить свое внимание на скорейшем подписании с Евросоюзом соглашения об ассоциации, в том числе о создании зоны свободной торговли.

"Тогда будет работать европейского законодательство, будет прозрачная европейская экономическая политика", - добавил он.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада приняла закон О принципах внутренней и внешней политики, который предусматривает отказ от интеграции в НАТО.

Между тем, 2 июля Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил,что Украина готова к продолжению сотрудничества с НАТО.

В свою очередь, Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой МИД Украины Константином Грищенко она заявила, что двери в Североатлантический альянс остаются открытыми для Украины, но решение о вступлении остается исключительно за ней самой.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.