28 июля 2010   11:32   1275

Главред газеты Ахметова думает, что против них ведут кампанию

Главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва считает, что против издания ведется организованная кампания.

Об этом он сказал в интервью, комментируя скандал вокруг газеты.

"Мы, естественно, обсуждаем ситуацию, которая сложилась. И мнение, которое я слышу от коллег, это то, что против газеты идет кампания, но это будет испытанием для нашей команды, после которого она только укрепится", - сказал Гужва.

На вопрос, считает ли он, что его "заказали", Гужва ответил: "Я не хотел бы говорить слова "заказали" до того, пока я не установлю, кто является заказчиком".

Гужва также опроверг обвинения своих бывших сотрудников в том, что он переписывает материалы, искажая их суть.

"Если бы я переписывал все тексты, то, наверное, я бы в редакции работал один. Возможно, мое самолюбие польщено, что мою личность так масштабно подали, но газету делает команда", - сказал он.

По мнению Гужвы, "каждый журналист должен понимать важность тех или иных поводов, искать информацию, разрабатывать темы".

"Мы должны быть креативными, потому что когда идет огромный поток бесплатной информации в интернете, по телеканалам, по радио, газета может выжить только превратившись в некое подобие ежедневного журнала, чтобы каждый день, покупая газету, читатель поражался "Вот это они дали! Вот это они придумали!", - сказал он.

"Авторитарный я или либеральный руководитель - на этот счет, знаете, есть много разных мнений. Но то, что я демократичен, это очевидно. Каждый журналист может ко мне в любое время зайти и задать вопросы. Я всех выслушиваю и стараюсь решить проблемы. Весь наш бизнес строится на доверии", - добавил Гужва.

Комментируя свой конфликт с журналистом Александром Чаленко, Гужва отметил, что к нему "были серьезные вопросы относительно его поведения в политических ток-шоу".

"Вопрос этот был связан с тем, что он явно демонстрировал свои политические симпатии и антипатии в резкой, категоричной форме: то он с кем-то обнимался, то он с кем-то ругался", - сказал он.

"Мы себя позиционируем как издание сбалансированное, объективное. Мы не поддерживаем каких-то отдельных политиков, этим и были вызваны мои разговоры с Чаленко, что его поведение на пользу газеты не идет. На днях мы с ним еще раз переговорили по этому поводу и пришли к выводу, что мы сможем решить эту проблему без увольнения", - добавил Гужва.

На вопрос, правда ли, что он собирался уволить Чаленко за то, что тот в эфире назвал "Сегодня" газетой Рината Ахметова, Гужва ответил:

"На самом деле по поводу Ахметова, это был лишь один штрих к описанной выше ситуации. Если вспомнить эфирную цитату, то там было сказано, что собственник нашей газеты - это Ринат Ахметов, депутат от Партии регионов, а нас не берут в пул президента. Подтекст мог читаться такой: мы же газета Партии регионов, газета власти, а вы, власть, нас же в пул не берете".

На вопрос, как это могло стать поводом для увольнения, Гужва ответил: "Это был один из разговоров на одну и ту же тему, их было несколько, этот, может, был последним".

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы наша газета не ассоциировалась ни с какой политической силой. Это наша задача, и мы ее решаем", - сказал также он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...