28 июля 2010   11:34   1383

В Пакистане разбился самолет со 150 пассажирами

В Пакистане недалеко от Исламабада упал пассажирский самолет. По предварительным данным, на борту лайнера находились около 150 человек.

"В самолете находились 146 пассажиров и четыре члена экипажа. Информации об их состоянии нет", - заявил представитель авиационных властей Пакистана, которго цитирует Reuters. В то же время, по данным АР, на борту было 6 членов экипажа и 146 пассажиров.

По данным полиции, самолет летел в Исламабад из города Карачи и разбился к северу от пакистанской столицы в труднодоступной лесистой местности, куда сейчас пытаются пробраться спасатели. Воздушное судно потерпело катастрофу в условиях сильного тумана и ливня.

Агентство AFP уточняет, что самолет принадлежал частной авиакомпании Пакистана Air Blue.

Данные о жертвах противоречивы (9:30)

Все 152 человека, находившиеся на борту разбившегося самолета, погибли, сообщило индийское агентство India Press.

В то же время, по данным пакистанского телеканала Zem Tv, в результате авиакатстрофы погибли, по меньшей мере, сто человек, однако есть и выжившие.

Также стало известно, что самолет принадлежал к семейству аэробусов. Он разбился при заходе на посадку в аэропорт Исламабада, врезавшись в горы в условиях плохой видимости.

Спасательная операция крайне затруднена (9:55)

Поисково-спасательные работы ведутся на склонах холмов, где разбился самолёт, сообщает радио "Свобода". При этом в районе катастрофы сейчас сезон дождей, держится низкая облачность, и вертолетам не удаётся найти подходящее место для посадки рядом с горящим самолётом.

руппы спасателей направляются пешком к месту, где дымятся обломки самолёта. Дорог в зоне ЧП нет.

Авиакомпания Airblue, которой принадлежал разбившийся лайнер, базируется в Карачи и является вторым по значению авиаперевозчиком в Пакистане. Флот компании состоит из пяти самолётов Airbus (два A-319 и три А-321). Компания совершает полёты на местных авиалиниях, а также в несколько зарубежных аэропортов, в частности - Манчестер.

На месте трагедии нашли выживших (10:10)

Спасателям удалось обнаружить на месте крушения самолета авиакомпании Airblue Airline под Исламабадом пятерых раненых пассажиров, сообщает AFP со ссылкой на данные пакистанских властей. Они отправлены в окрестные больницы, сведений о состоянии пострадавших нет.

Неизвестно пока и точное число жертв трагедии. По данным The Express Tribune, пилот самолета погиб, его тело уже найдено.

Найдены 8 вышивших пассажиров (10.45)

Спасателям удалось обнаружить восьмерых выживших пассажиров разбившегося самолета, который в среду утром рухнул под Исламабадом, сообщает телеканал Dawn News.

Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали четверых пострадавших на вертолете, еще четверо пассажиров ожидают переправки в больницу.

По предварительным данным, выживших может быть больше – около 40.

Ранее пакистанские СМИ сообщали о том, что при крушении самолета погибли все пассажиры лайнера.

Представитель авиакомпании Airblue Рахиль Ахмед рассказал, что самолет направлялся в Исламабад из Карачи. "Я не могу сказать, почему он упал. Данный маршрут существует всего шесть лет, поэтому наши самолеты относительно новые", – отметил он.

"Мы с сожалением подтверждаем, что инцидент произошел с самолетом, построенным в Airbus. Как только у нас появится больше информации, мы ее предоставим", – заявили в компании Airbus, передает Reuters.

Выжили 45 человек (11.10)

Спасателям удалось извлечь 45 пострадавших при крушении Airbus в Пакистане. Об этом сообщает Times Of India. Спасательные работы осложняются плохими погодными условиями, а также дымом и огнем на месте происшествия.

В катастрофе погибли 7 детей (11.13)
Среди погибших, которые были обнаружены на месте катастрофы пассажирского самолета в Пакистане, числятся семеро детей, в том числе двое младенцев, передает телеканал Dawn News.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...