28 июля 2010   11:37   1274

Милиция и чиновники решили отлучить УПЦ Киевского патриархата от Киева

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет о препятствовании Государственной автомобильной инспекции выезду паломников из западных областей в Киев на празднование Дня крещения Киевской Руси.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (КП).

Согласно ему, автоперевозчиков заставляют отказываться от перевозки групп паломников, им угрожают отобрать лицензию на перевозку и создать другие неприятности.

В сообщении подчеркивается, что из-за этого наблюдается массовый отказ перевозчиков от выполнения рейсов, о которых заранее договорились желающие посетить столицу в этот день.

УПЦ (КП) также отмечает, что чиновники местной власти настоятельно не рекомендуют местному духовенству ехать в Киев в среду.

Кроме этого, в УПЦ (КП) поступают сигналы о препятствовании движению автобусов непосредственно на трассе: представители ГАИ останавливают их под надуманными предлогами и не пропускают дальше.

В сообщении подчеркивается, что патриарх УПЦ (КП) Филарет обратился к представителям власти за разъяснениями, где ему сообщили, что никаких распоряжений относительно препятствования перевозке паломников не давалось.

УПЦ (КП) намерена направить соответствующие письма с жалобами к руководству государства и правоохранительным органам, в случае если информация о препятствовании ГАИ паломникам будет поступать в дальнейшем.

В сообщении подчеркивается, что по состоянию на 05.00 5 автобусов было остановлено представителями ГАИ на въезде в Киев со стороны Житомира под предлогом того, что в Киеве нет мест для парковки.

Только после переговоров на протяжении более чем часа и угроз начать акцию протеста на месте, автобусы были отпущены.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Shilwa 29 июля 2010   05:17

    Вот Вам бабушка и Юрьев день! До чего длинные руки у товарища Кирилла. Позор РПЦ! Кровавое крещение Руси продолжается!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...