28 июля 2010   13:59   1280

Симоненко хочет компенсировать дорогой газ дешевым хлебом

Компартия будет настаивать на снижении цены на хлеб.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. По мнению главного коммуниста страны, такой шаг должен стать одной из компенсаторных мер в условиях повышения цен на газ для населения.

Как сообщает пресс-служба КПУ, П.Симоненко уточнил: "Я буду настаивать на снижении цены на хлеб и предложу правительству приложить для этого все усилия... Именно на хлеб, а не на зерно... Зерно покупается по заниженным ценам, зато следующие ступени переработки зерна в хлеб дают сверхприбыли. Кто говорит о 100% таких прибылей (если речь идет о всем цикле переработки хлеба), а кто говорит и о 300%".

При этом П.Симоненко добавил, что вслед за ценами на хлеб надо снижать цены и на другие основные продукты питания, а также на товары первой необходимости.

Напомним, вчера П.Симоненко заявил, что коммунистам не нравится политика сегодняшнего Кабмина, который "всю тяжесть коммунальной реформы хочет переложить на плечи людей за счет тупого повышения тарифов". "Вопросы по тарифам есть, но решения по ним нужно принимать с учетом и пониманием того, что само ЖКХ требует государственного подхода к программе его реформирования и требует большого объема денежных вливаний. И тянуть с этим уже нельзя", - отметил он.

В ответ Премьер-министр Николай Азаров посоветовал партнерам по коалиции сначала думать, а уже потом делать громкие заявления.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.