28 июля 2010   16:38   1237

Журналиста понизили из-за безграмотного заместителя губернатора

Журналисту Богдану Осинскому, который сделал репортаж, где чиновник ОГА приписал авторство романа " Хіба ревуть воли, як ясла повні?" Тарасу Шевченко, предложили перейти на пост звукорежисера.

Об этом "Телекритика" узнала от самого корреспондента.

По его словам, в октябре в компании запланирована реорганизация, в соответствии с которой всех журналистов (комментаторов) переведут на должности редакторов. В этом перечне было указано свыше десяти лиц, среди которых и Богдан Осинский. Однако, в отличие от остальных коллег, ему единственному предложили пост звукорежисера.

Журналист связывает такое решение с репортажем о чиновнике, который спутал Панаса Мирного с Тарасом Шевченко.

Как известно, после выхода упомянутого выше материала в эфир (9 марта 2010 года) руководство телерадиокомпании вынесло его автору выговор, а остальных журналистов и редакторов обязали подать объяснительные записки относительно того, каким образом сюжет попал в выпуск новостей.

Для применения санкций дважды проводили заседание Цехового профкома радио, который отклонил представление администрации о вынесение выговора Осинскому.

Объяснить решение компании ТК попросила заместителя генерального директора Одесской ОГТРК Владимира Неумытого. Отвечая на вопрос корреспондентки, он сказал, что кадровые изменения будут происходить в рамках решения Госкомтелерадио относительно областных телерадиокомпаний и подробности обещал рассказать позже, поскольку сейчас находится в отпуске и не владеет полным объемом информации.

Герой сюжета - заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Петр Хлицов. Как известно, его руководитель Эдуард Матвийчик не знает правил написания "жи-ши" в русском языке.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...