28 июля 2010   16:38   1247

Государство хочет отдать в частные руки порт

Министерство транспорта и связи Украины выступит с предложением приватизировать порт Усть-Дунайск.

Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время рабочей поездки в Придунавья.

"Этот порт без вливания серьезных инвестиций обречен на провал. Поэтому я выступил с инициативой выставить этот порт на приватизацию. Для порта это выход, а для региона - создание новых рабочих мест", - сказал К.Ефименко, которого цитирует пресс-служба Минтранса.

Министр отметил, что такое решение обусловлено рекордно низким уровнем перевалки грузов. "Даже то зерно, которое пошло ныне из порто пункта "Килия", не решает проблем. Государство не может себе такого позволить - реанимировать предприятие может лишь приватизация", - сказал К.Ефименко.

Справка. Порт Усть Дунайск расположен в Жебриянской бухте, непосредственно у входа в Килийское гирло. Порт в основном обеспечивает прохождение транзитных грузов и связывает страны дунайского бассейна со странами Черноморско-Азовского бассейна, Средиземноморья, Красного моря и Юго-Восточной Азии. Обработка судов производится на рейде. Внешний рейд имеет глубину 14 м, внутренний рейд - 11,5 м, подходной канал к внутреннему рейду - 12 м. В порту имеется участок по обслуживанию морских крупнотоннажных судов грузоподъемностью до 50 тыс.т. Усть-Дунайск не имеет связи с сетью железных и автомобильных дорог. Порт располагает оборудованными крытыми складами общей площадью 22,6 тыс. кв.м и открытыми - 162,8 тыс.кв.м.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...