29 июля 2010   09:44   1282

Томенко считает Кирилла "религиозным коммунистом"

Новая концепция "Святой Руси", которая сегодня представлена патриархом Кириллом украинцам в противовес "Киевской Руси", заключается в том, что Москва отныне руководит, а Киев - молится.

Об этом во время брифинга журналистам сообщил вице-спикер парламента, народный депутат от БЮТ Николай Томенко, комментируя сегодняшнее празднование Дня крещения Руси при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Томенко отметил, что для него как для историка, эта концепция выглядит как своеобразный "религиозный коммунизм".

"Как я популярно понимаю эту доктрину Святой Руси, она выглядит следующим образом: Москва руководит, а Киев - молится. К нам будут приезжать молиться, приемы провести, рассказать украинцам, что происходило во времена княжеской Киевской Руси", - подчеркнул политик.

"Я бы, посмотрев на то, как сегодня весь Киев был перекрыт для того, чтобы на фуршет с патриархом Кириллом все наши чиновники со всей Украины приехали, подумал, что они еще не знают, что такое Святая Русь. Потому что когда они узнают, что теперь в Москве будут управлять, а их могут допустить только на молитву, мне кажется, они критически отнесутся к концепции Святой Руси ", - добавил Томенко.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...