29 июля 2010   09:48   1343

Из-за лесного пожара в Луганской области эвакуировали детский лагерь

В Луганской области горит 160 га леса. В ходе проведения работ по ликвидации пожара было принято решение об эвакуации детей и обслуживающего персонала (285 человек) детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Гагаринец», сообщает пресс-служба областного управления МинЧС.

«Угрозы распространения огня к населенным пунктам и ДОЛ «Гагаринец», - подчеркнули в пресс-службе.

По информации МинЧС, в среду, в 12.35 возник пожар в Новоайдарском лесоохотничьем хозяйстве.

По состоянию на 17.00 по оперативным данным установлено, что пожар распространился на площади 160 га на границе Песчаного и Северодонецкого лесничества.

На данный момент все силы сосредоточены вокруг 2 очагов возгорания. В связи с жаркой погодой и порывистым ветром распространение огня продолжается.

На месте происшествия задействованы 36 единиц специальной техники и 300 человек личного состава МинЧС из городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная, а также силы и средства Луганского областного лесного хозяйства. Часть сил и средств направлена для защиты с. Замуловка.

Также на помощь пришли 150 местных жителей с лопатами. В зоне отчуждения железной дороги близ с. Райгородка горит лесополоса на площади 3 га. На месте работают 2 пожарных автомобиля.

«Понимая всю сложность сложившейся ситуации руководством областного управления МинЧС было принято решение привлечь к тушению пожара вертолет Ми-8 МЧС Украины», - отметили в пресс-службе.

Причины загорания на данный момент устанавливаются.

В зоне огненной стихии продолжают работать силы и средства гражданской защиты области.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...