29 июля 2010   15:11   1308

Латентно оппозиционные коммунисты уже объединяются с Тимошенко

Вероятность того, что коммунисты в сентябре покинут коалиции, составляет около 65%.

Об этом заявил лидер крымской организации КПУ Леонид Грач.

«Я думаю, уже пришло время для КПУ сойти с политического раздорожья, куда она попала из-за непродуманных тактических шагов. Нам надо определиться, и выйти на четкую позицию настоящей оппозиционности. Идеология КПУ основана на марксизме-ленинизме. А эта идеология ни в коем случае не может оценивать буржуазную идеологию, как партнерскую. Марксизм-ленинизм не может поддерживать олигархический режим в Украине, который душит украинских граждан. Потому нам надо четко выходить на жесткую оппозиционность в борьбе с нынешним режимом. …Чем больше мы испачкаемся с нынешней властью, тем хуже нам будет в будущем. Поэтому я открыто ставлю вопрос о выходе из коалиции. Думаю, что глубокой осенью, где-то в ноябре, после выборов, нас и так выбросят из коалиции. В парламенте уже есть коммунистозаменители – тушки. Эти заменители придут из одного кумовского лагеря в другой. Я имею ввиду Жванию и его компанию. К этому надо быть готовыми», – сказал Грач.

На близящихся местных выборах в Крыму Грач уже готов объединиться с кем угодно против макеевской власти.

«Как не парадоксально это звучит, но мы начнем не с критики. Основой кампании будет защита людей от ныне действующего режима, гаранта Конституции и его партийцев в Крыму во главе с Василием Джарты. Мы будем защищать конституционные полномочия АРК и общественные настроения Крыма. Ведь такого варварского поведения по отношению к крымчанам, как себе позволяет Василий Джарты, еще не было. Уже все стонут – от продавца на рынке до среднего и крупного бизнесмена. К тому же, они сами под диктовку МВФ дарят нам самые больные для избирательной кампании темы. Да, мы будем показывать убогость и обманчивость этой власти. Естественно, будем бороться за нужды людей, которые выражаются в защите от повышения тарифов и других острых проблем.

Партия регионов и Василий Джарты рассчитывают на силовые приемы, админресурс, подкуп избирателей и продажу своих мандатов бизнесменам. Это мы прекрасно знаем. Но у них мало что получится. Мы пойдем и списком, и выставим своих кандидатов по мажоритарным округам», – говорит политик.

В оппозиционной борьбе, в том числе и с фальсификациями на местных выборах, Грач видит возможного соратника КПУ в лице партии «Батькивщина».

«…У нас есть очень хороший союзник в борьбе с Партией регионов. Как это не парадоксально, но есть обиженные партии, в частности «Батькивщина», которые будут представлены во всех избирательных комиссиях. Коммунисты вместе с «Батькивщиной» и другими оппозиционерами будут делать все, чтобы нейтрализовать крамольные мысли и шаги Партии регионов при подсчете голосов.

…Кроме коммунистов и Батькивщины в избирательных комиссиях будут оппозиционные разновидности «Нашей Украины», в том числе и крымские татары. Они ведь явно не пылают любовью к Партии регионов. Я надеюсь, что такой тактический альянс будет. Думаю, мы вместе будем апеллировать к международной общественности, чтобы она в качестве наблюдателей приезжала в Крым и остановила авторитаризм местных регионалов», – прогнозирует коммунист.

Грач не исключает, что такой альянс может сложиться не только в Крыму, но и во всей Украине. «По сути дела, такой альянс должен быть реализован. Мы защищаем свои интересы, противостоя Партии регионов. Позиция «Батькивщины» такая же, у нас общий интерес и соперник. Так что такое единение уже фактически происходит».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.