29 июля 2010   15:31   1968

Краматорская школьница ценой собственной жизни спасла тонущего ребенка

Краматорская школьница ценой собственной жизни спасла тонущего ребенка
14-летняя Аня совершила поистине геройский поступок – она спасла жизнь тонущего мальчика. Правда цена оказалось очень большой – собственная, только начавшаяся, жизнь.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Донецкой области, во время купания на водохранилище "Абазовка", которое находится в поселке Веселое близ Краматорска, девятилетний Данил начал тонуть. Аня сразу же бросилась ему на помощь. На вопль мальчика из берега к воде уже бежали отдыхающие. Анна смогла вытолкать мальчика на мель и передала его взрослым. Данила вынесли на берег, предоставили помощь, успокоили, а только потом увидели, что ни в воде, ни на береге нет девочки-спасительницы. Местные жители взяли рыболовецкой лодки и принялись обыскивать дно. Где-то в два часа тело девочки нашли, но помогать самой спасительнице было уже слишком поздно. Анне не хватило сил, чтобы выплыть на берег и она потонула.

Сложно сказать, много ли взрослых решились бы на такой мужественный поступок, но девушка-подросток решилась. Она, несмотря на риск для собственной жизни, спасла того, кому помощь была крайне необходимая. Смерть человека - всегда беда, но нет большей беды, чем смерть ребенка. Пусть подвиг юной героини буде примером, образцом мужества и самопожертвования ради спасения ближнего.

В знак уважения и почета к поступку Анны Ипишиной Главное управление МЧС Украины в Донецкой области будет ходатойствовать о предоставлении Анне звание „Герой - спасатель года” посмертно.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина 5555 7 августа 2010   08:38

    user согласен с тобой на все 100! А девочка просто чудо! такой поступок, выше всех наград на этом свете!!!!!!!!!

  • Украина 5555 7 августа 2010   08:35

    для, qwerty - ты ДЕБИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Украина 123 6 августа 2010   21:19

    подвиг одного-это всегда головотяпство другого!!!Девочке слава и почет(хотя на сайте ВП было написанно, что вроде как спасла другая девочка, а тонули оба и Аня и этот)...а вот куда смотрели родители детей!!!каким образом они допустили что бы те сами купались???да еще и не умея плавать!!!!Родители, блин, смотреть надо за своими детьми самим!!!!ПОЗОР!!!!

  • Украина qwerty 3 августа 2010   17:31

    Уберите фотографию этого @@я, спасенного с дебильным выражением глаз. Полезло в воду, дурное. не умеющее плавать.
    Ребенка чужого угробило.

    АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА: Снимите эту статью. Позорище.

  • Украина user 3 августа 2010   12:21

    Кстати, почему нет до сих пор фотографии девочки на главной странице сайта ???

  • Украина user 3 августа 2010   11:38

    Девочку нужно наградить званием "героя Украины посметрно". Это героический поступок девочки, которая еще не успела окрепнуть в этой трудной жизни и уже совершила героический поступок. Тем кто видел все происходящее и не предпринял никаких мер "СТЫД И ПОЗОР вам", а такие должны были быть, так как все отдыхали и наблюдали - волки позорные. Теперь будут языком чесать о том как девочка в одиночку спасала мальчугана. Ее смерть и на вас пусть ляжет. Скверно и противно из-за нашего народа. Мы сами виноваты что такие герои нас покидают. Необходимо не только наградить девочку званием но и на доске почета вывесить ее фотографию - как совершенный подвиг во спасение жизни человека. Жаль что в эту роковую минуту пришлось девочке быть рядом и спасать мальчка вместо родителей, которые должны беспокоиться о своих детях. Девочке 14 лет только исполнилось а она уже решалилась на такой поступок. Мужики? Вы где были нахр...Позор нам...превратились в лабое подобие мужчкого пола...которое уже не способно быть силой воли, а глатать водку и пить пиво. Стыд и срам нам. Большой поклон славной девочке. Жаль что таких детей мы только так различаем по их героическим поступкам. Обязательно нужно всем принять участие в ходотайстве о нагрождении. И было бы не плохо, чтобы при прощании присутвоввали наши видные деятели и сами поклонились такому герою. Хочется верить, что девочка видет как мы ею восхищаемся.

  • Украина Владимир 2 августа 2010   16:44

    Низкий поклон АНЕ! И ЕЁ РОДИТЕЛЯМ!

  • Украина 111 1 августа 2010   20:10

    та да, главное своё чадо забрали сразу успокаивать, а за девочкой не могли проследить, так сложно было и её вытащить сразу? не понимаю, действительно "дибилы года", ведь можно было избежать её гибель.

  • Россия Fly 1 августа 2010   06:28

    Куда смотрели прибежавшие спасатели? Ходотайствую присвоить им звание "Дибилы года".
    А девочке, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!

  • Украина 321 30 июля 2010   14:56

    Можно только восхищаться.
    Ни одна тварь, которая у власти, не способна на такое.
    Соболезную родителям, которые правильно воспитали девочку... но из-за этого и потеряли...

  • Украина Ирина 30 июля 2010   11:56

    Даже слов нет ,одни чувства.Пусть этот ангелочек родится снова!

  • Украина Марина 30 июля 2010   09:43

    Я считаю - за своими детьми родители должны следить! А не на бережку загорать. Я сколько раз там наблюдала как дети до 4 лет буквально сами купаються. Родители - СТЫД вам и позор. Это ваша вина. Балконы, кстати, тоже открытыми не оставляйте и окна закрывать надо. Или следить надо.

  • Польша Не спасли Ангела! 30 июля 2010   00:21

    http://bliznyuk.livejournal.com/4108...w=89356#t89356
    "В знак уважения и почета к поступку Анны Ипишиной ходатайствую о предоставлении погибшей звания "Герой Украины"."
    Просьба всех не равнодушных отписатся в блоге губернатора Донецкой области, это минимум который мы можем сделать!

  • Украина Из Евангелия 29 июля 2010   22:43

    "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин. 15, 12-13).

  • Украина Воистину АНГЕЛ!!!! 29 июля 2010   22:07

    Жаль, что такие люди уходят от нас молодыми. Девочка совершила то, на что бы не каждый взрослый мужик решился. Дорого тебе прямо в РАЙ, очень жаль...

  • Польша Не спасли Ангела! 29 июля 2010   20:27

    Пускай „Герой - спасатель года” дают Ющенкам и Януковичам!
    Этот Ангел заслужил более высокой оценки своему поступку - "Герой Украины"!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.